Politique de confidentialité

1. Généralités

SARL DISTILLERIE DE MONSIEUR BALTHAZAR (dont le siège social est situé au 8 Place de la République, BP11, 03190 HERISSON), en sa qualité de responsable du traitement, attache une grande importance à la protection et au respect de votre vie privée. La présente politique vise à vous informer de nos pratiques concernant la collecte, l’utilisation et le partage des informations que vous êtes amenés à nous fournir par le biais de notre site internet accessible depuis le site internet distillerie-balthazar.fr

Cette politique présente la manière dont nous traitons les données personnelles que nous recueillons et que vous nous fournissez. Nous vous invitons à lire attentivement le présent document pour connaître et comprendre nos pratiques quant aux traitements de vos données personnelles que nous mettons en œuvre.

2. Donnée personnelle

2.1 Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

Le terme « donnée personnelle » regroupe toutes les informations qui permettent d’identifier une personne : nom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse électronique ou adresse IP…

2.2 Quelles sont mes données personnelles collectées ?

SARL DISTILLERIE DE MONSIEUR BALTHAZAR peut être amené à collecter vos nom, adresse postale, adresse email, mot de passe, numéros de téléphone, données de navigation, historique de commandes, préférences et centres d’intérêts , produits consultés, éléments relatifs au suivi de votre commande, de sa livraison et son paiement.

2.3 Qui est responsable du traitement sur mes données personnelles ?

Le responsable de traitement est la personne, l’autorité publique ou l’organisme qui détermine les finalités c’est-à-dire à quoi servent les données et les moyens.

SARL DISTILLERIE DE MONSIEUR BALTHAZAR est responsable de traitement
Siège social : 8 Place de la République, BP11, 03190 HERISSON
N° SIRET : 434 242 822 00014
N° T.V.A Intracommunautaire : FR 48 434 242 822
Numéro ACCISE : FR018002E8397
Code APE : 1101Z

Web : distillerie-balthazar.fr.

3. Pourquoi nous collectons vos données personnelles ?

SARL DISTILLERIE DE MONSIEUR BALTHAZAR a besoin de vos données personnelles pour le traitement des commande, Livraison, facturation, service après-vente, informations sur le suivi de commande, comptabilité client.

4. Quels moyens sont utilisés pour collecter vos données ?

Sur notre site, par le biais de nos formulaires en ligne, vous allez être amené à nous fournir des informations dont les champs obligatoires seront marqués d’un astérisque. Une information sur vos droits relatifs à la loi informatique et liberté est précisée sur chaque formulaire.

Les conditions générales de vente et les mentions légales du site vous permettent également de prendre connaissance du cadre dans lequel s’inscrit la collecte.

Nous utilisons également les fichiers appelés « Cookies ».

5. Comment utilisons-nous les données que nous recueillons ?

SARL DISTILLERIE DE MONSIEUR BALTHAZAR a nommé un Délégué à la Protection des données chargé de garantir la conformité des collectes et traitements que nous sommes amenés à réaliser, à tenir la liste des traitements enregistrés, ainsi qu’à assurer l’exercice de vos droits

5.1 Conservation

Les données de la base de prospection active sont conservées trois ans à compter de la fin de la relation commerciale ou du dernier contact.

Les données nécessaires au respect d’une obligation légale sont conservées conformément aux dispositions en vigueur (notamment mais non exclusivement celles prévues par le code de commerce, le code civil et le code de la consommation).

5.2 Sécurité de navigation

Dès que vous saisissez vos données sur distillerie-balthazar.fr, les pages sont sécurisées et cryptées. Vous pouvez le vérifier en regardant l’adresse de la page : un cadenas est apparu

5.3 Sécurité de Stockage

SARL DISTILLERIE DE MONSIEUR BALTHAZAR prend toutes les précautions pour préserver la sécurité de vos données. Pour cela, SARL DISTILLERIE DE MONSIEUR BALTHAZAR a mis en place toutes les mesures nécessaires à la sécurisation de ses dispositifs informatiques : Vos données personnelles sont stockées sur des serveurs sécurisés, accessibles à un nombre limité de personnes ayant des droits d’accès spécifiques à ces systèmes.

6. Quels sont vos droits sur vos données personnelles ?

Vous bénéficiez :

  • D’un droit d’accès :
    Le droit pour toute personne d’obtenir la communication de toutes les informations la concernant détenues par SARL DISTILLERIE DE MONSIEUR BALTHAZAR.
  • D’un droit de rectification :
    Le droit pour toute personne d’obtenir la rectification des informations inexactes la concernant détenues par SARL DISTILLERIE DE MONSIEUR BALTHAZAR.
  • D’un droit d’opposition :
    Le droit d’opposition s’exerce soit au moment de la collecte d’informations, soit plus tard, en s’adressant au responsable du fichier. Il se décline en deux possibilités :

    • Le droit pour toute personne à s’opposer, pour des motifs légitimes, à figurer dans un fichier.
    • Le droit pour toute personne à s’opposer, pour des motifs légitimes, à un traitement basé sur l’intérêt légitime de SARL DISTILLERIE DE MONSIEUR BALTHAZAR.
    • En matière de prospection commerciale, toute personne peut s’opposer à tout moment à ce que ses données soient diffusées, transmises ou conservées. Ce droit peut s’exercer sans avoir à justifier d’un motif légitime.
  • D’un droit de définir des directives relatives au sort de mes données à caractère personnel après mon décès.
    En l’absence de directives ou de mention contraire dans les dites directives, les héritiers de la personne concernée peuvent après son décès exercer les droits sur les données personnelles du défunt.
  • D’un droit de limitation du traitement
    C’est le droit de faire suspendre un traitement le temps qu’une vérification puisse avoir lieu (vérifier l’exactitude des données personnelles, vérifier si les motifs légitimes donnés par la personne prévalent sur ceux du responsable de traitement dans le cas d’une demande d’opposition etc.)
  • D’un droit de portabilité
    La personne a le droit d’obtenir que ses données à caractère personnel soient transmises dans un format structuré

    • A elle-même
    • Directement d’un responsable du traitement à un autre, lorsque cela est techniquement possible
  • D’un droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.
    Pour plus d’informations concernant l’exercice de vos droits : https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits

7. Comment exercer vos droits vis-à-vis de vos données ?

7.1 Si je veux accéder ou rectifier mes données conservées par SARL DISTILLERIE DE MONSIEUR BALTHAZAR

Une demande d’accès à vos données nécessite la présentation d’une pièce d’identité sur place, par envoi électronique ou courrier. Sans cette pièce, pour la protection de vos informations personnelles, il nous est impossible de vous les divulguer ou de les modifier.

Vous pouvez exercer vos droits d’accès et de rectification en écrivant à

SARL DISTILLERIE DE MONSIEUR BALTHAZAR
8 Place de la République, BP11, 03190 HERISSON

Ou par mail à : david@distillerie-balthazar.fr
Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 1 mois suivants la réception de la demande.

7.2 Si je veux supprimer mes données

Vous pouvez exercer votre droit de suppression en écrivant à SARL DISTILLERIE DE MONSIEUR BALTHAZAR
8 Place de la République, BP11, 03190 HERISSON

Ou par mail à : david@distillerie-balthazar.fr

Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 1 mois suivant la réception de la demande. Vous devez justifier de votre identité par tout moyen (par exemple en nous écrivant avec une adresse Email qui correspond à celle du compte à supprimer). En cas de doute raisonnable, une pièce d’identité pourrait vous être demandée. Certaines informations vous concernant ne peuvent, pour des raisons légales ou contractuelles, être altérées ou supprimées de nos bases de données.

7.3 Si je veux donner mes directives relatives à mes données personnelles après mon décès

Vous pouvez exercer votre droit à donner des directives concernant vos données après votre décès en écrivant à SARL DISTILLERIE DE MONSIEUR BALTHAZAR
8 Place de la République, BP11, 03190 HERISSON

Ou par mail à : david@distillerie-balthazar.fr