Fermentation : 6 jours minimum Distillation : Double Distillation dans alambics à Bain-Marie Holstein. Veillissement : Exclusivement en fûts Neufs de la forêt de Tronçais, achetés à la Merranderie voisine (6km). Sans filtration à froid. Série limitée.
Maïs Bio, Différents Malts d'Orge, Seigle.
Nez : Résolument tourné vers des arômes boisés et épicés (vanille, muscade). Mais aussi céréalière (Maïs souflé, pain de Campagne chaud) et dans un deuxième temps, sur le miel de bruyère, la pâte d'amandes ce qui lui confére une rondeur malgré ces 45% et ces notes taniques. Bouche : l'attaque oscille entre fruits secs, céréales et vanille. Un boisé bien fondu s'empare de la bouche laissant des notes fruitées (confiture d'agrûmes) et pâtissière (crème brûlée). Finale : le boisé et les notes de chêne (Vanille, noix de coco) laisse la place à des notes fuitées, épicées mais aussi céréalière. La signature céréalière de la Distillerie est bien là.